【也青13H接力 18:00】京城闹鬼事件(含车)

和双er混合开车。

专业打爆婚车车轴300年,可能有后续,赶稿子感到凌晨四点多,发誓再也不拖稿子了。文不对题。


1.

           一封迟到的信件。



2.

   他第一次出现在这条街道上的时候吸引了所有人的目光,青白色的褂子穿在身上,倒也不显得土气,他手里拿着一把扇子,随意地站在街边小摊旁边,像是个逃家的王府小少爷,对外界的任何东西都抱着好奇的态度。

   小摊的主人拍了拍衣服上的尘土,毕恭毕敬地站在那位小少爷旁边,巴巴地企盼着这位小少爷能头脑一热买下这个小店。

  “店主你知道王家在哪个地方吗?”这位小少爷笑眯眯地递过一块碎银子,店主接过那块银子,吞下了一大口口水。

  “在那个方位……”他哆哆嗦嗦地收起那块碎银子,“小少爷你可不要去啊,那个地方最近闹鬼啊。”

  “我知道闹鬼。”那小少爷从摊子上抓起一块糕点,细细地看了一会儿,又扔下一块碎银子离开了,“我就是捉鬼的,为什么不要去?”

    他青白色的褂子上,一块小小的玉牌随着他的步伐上下跳跃着,上面刻着“诸葛”二字。

3.

   王家是京城有名的商贾大户,整个京城就连王公贵族看见王家都要退让三分——万一王家断了你府上的供货可这么办?

   王家的两个少爷在京城也是颇有名气,老大娶了吏部尚书的独女,并凭着吏部尚书这个藤在京城稳住了根基;老二对经商甚是了解,可是这老二却是个奇人,十六岁竟离家去了武当。京城的人纷纷叹息,这样一个好的苗子要是一心一意地经商。这京城恐怕是没有他哥哥的一席之地。

   王家老二,名叫王也。

   他出去了十年再也没有回来过,是生是死无人知晓,只有偶然有人在谈论京城才子的时候才想起他。

   王也离家第十年,王家闹鬼了。一开始只是有人传在走廊看到了白色的人影,渐渐地,有鬼的消息就传了出来。老爷子年纪也大了,就搬出了那幢房子,请了各路的道士和尚来驱邪——这并没有用。

   久而久之,也没人敢去王家大宅了。短短两个月,王家旧宅破败的不成样子。

   那个穿着青白色褂子的年轻人推门而入,轻车熟路地点起墙上的油灯,临近黄昏,院子里却满是凄凉之色,许久没人打扫的院子被落叶盖了一地。那青年敲了敲院子里的树。

  ”老青,别随便动院子里的东西。“

  ”老王,终于肯来见我了?“

   诸葛青的手中不知道什么时候多出了一盏茶杯。他把杯子递给王也,王也伸手接过,诸葛青笑着摆摆手,转过了身。

   下一秒,杯子被扔在了地上。

4.

链接点这个:https://m.weibo.cn/2454191345/4207749720070695

5.

    

    他被抱着走过长廊,长廊上系着风铃,风一吹发出清脆的响声。诸葛青的视线被自己青色的头发盖住了。他看不见前面,这屋子里似乎真的有鬼,诸葛青能感觉到王也是用了术的。

  “老青,还醒着吗?”

  “嗯。”诸葛青闷闷地回了他一声,没有其他反应。

  “我不想理你其实很简单。”王也叹了一口气,“我不想让你卷进来。六丙到乾,名为’天成天权‘,凶。“

   诸葛青知道王也想说什么了。

    王家的主宅在乾字上,凶。怪不得这房子会闹鬼,这风水被人改了,改成了吸引鬼的地方。

   ”反正已经卷进来了又能怎么样呢。“诸葛青撩开自己眼前的碎头发,”刚才的话你权当没听见,这个事,我掺和定了。“

  ”刚才的事我不会忘的。’王也像是被逗笑了,“看不出老青你这么厉害啊。”

  “你这话什么意思……”诸葛青挣扎着起身,却又被王也按了下去。

 “我也喜欢你。”

   诸葛青停止了挣扎,那封信,穿越了万水千山,终于寄到了他的手上,他怀着虔诚的心拆开那封信,信的主人就写了一句话,

   我也喜欢你。

   这封信迟到了,但幸好,他来的不算迟。

    诸葛青伸出手,慢慢地捧住王也的脸,虔诚地吻了上去,带着一点点小心,带着一点点爱意,带着一点点期盼。泪珠挂在眼睫毛微微颤动,最后终于落了下来,细碎的阳光罩住了他们俩,缱绻又绮丽。

    在这个深秋的下午,两只知更鸟飞上枝头,胸前鲜红色的羽毛带着阳光独有的耀眼与温暖。

END.


实在是太困了就没有好好看奇门遁甲,有bug是我的错。

最后祝大家新年快乐!

评论(11)
热度(172)

贺山千里眠不觉,
来野在北一如歌。

这个月赶稿子不更新

© 清山乔道长 | Powered by LOFTER